И были они змеи

и были они змеи
и были они наги
и на длинных ногах 
обходили землю
и еще не умели 
себя обрастать вещами
бархатистая кожа 
становилась атласом неба
где ни Бога ни ангелов 
только одна свобода
на двоих не дробилась 
и на все их неправильной формы
не к сроку созревшие яйца
говорящие треском тщедушных 
пятнистых скорлупок

горько знать что нельзя устоять 
на земле и свободе
из-под лап долгопалых 
песком и водой убегает
оттого что в свободе 
ты наг ты змея ты юродив
и почти небожитель 
где нету ни ада ни рая
потому и искали 
вертели кружили кружились
и хвостами меняли 
направление ветра и время
самый нагий 
узорчат особенно и семижилен
и притащит себя 
во фруктовые дебри эдема


Рецензии