Абсурд

Солнце в штопаном войлоке  прячет лицо,
Ветер бьётся в окно необузданной горлицей,
Тяжесть неба, напичканного свинцом,
Вскроется.
За разбитым стеклом, диким тигром рыча,
Льются  серые  толпы, тоскливо и муторно.
Я б сейчас  возвратилась к началу начал-
In utero.
На бумагу не лягут ни дактиль, ни ямб,
Мои строки не вяжутся, как бы не силилась.
Если б нож мне приставили к горлу, то я б
Не противилась.
Если б мир представлял из себя Шардоне,
То тебе б удалось стать его суррогатами,
Если жизнь есть надгробие,ты-лишь тире
Между датами.
Если сводится смерть к погребению и тризне,
И к сухому  вину в  поминальный обед,
Значит я причисляю себя к нигилистам-
И нас нет.
И тогда, твои мысли в квадрате квартиры
Ничего, кроме бездны в себе не несут,
И твой поиск себя в загнивающем мире-
Абсурд.
Жизнь бессмысленна в поиске смысла, mon cher,
Она-звенья цепи  всевозможных соблазнов,
Потому наполняй до краев свой  фужер-
Пей и празднуй.


Рецензии
Солнце! Свет и тепло, или не звёздная лесть.
Жизнь! Вино или слёзы, в наполненном кубке.
В философские дебри, не стану лезть.
Пью и праздную. Лёд у времени, очень хрупкий.

Лёня Рыжов   04.07.2019 11:00     Заявить о нарушении