Ненастью объявлен антракт

Затуманились сизые дали.
Снег оставил в оврагах следы.
А, в лесу, на участках проталин
Появились живые цветы.

К солнцу тянется белый подснежник,
Сообщая приятнейший факт,
Что весны он загадочный вестник.
Что ненастью объявлен антракт.

*

Отряхнувшись от мокрого снега,
Лес расправил сутулые плечи.
Нежным шлейфом разносится нега.
Солнце ссадины зимние лечит.

Я, всецело отдавшись покою,
Ручейка слыша звонкое пенье,
Восхищаюсь волшебной весною,
Ощущая немного волненье.


Рецензии
Почувствовалась весна! Хотя за окном и осень!
Это чудесные стихи!

Эни Гросс   18.10.2021 11:08     Заявить о нарушении
Эни, сердечно благодарю!

Луиза Медведева   18.10.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.