Перуанские кувшины

Пурпурные пальцы заката
Независимо от даты
Закрывают ставнями ночи
Окна жизни дневной,непрочной.
Сумрака тени прозрачные
Полутонами обозначенные
Мягко и невзначай
Опускают шалью печаль
На затихающий край.
Звуки ночи к небу летят.
Радостно приветствуют звездопад.
Из кувшинов перуанских
Маленьких и гигантских,
Поющих голосами птиц
Тонкими и пронзительными
Несущими истину
Из глины древних пород
О том,что было
И что грядёт.
В миноре прошлых симфоний
Особые
 звуки кувшинные
Поднимаются на вершины
Деревьев завороженных
Мелодией тревожной,
Таинственной и осторожной,
Как движенье Миров
По законам основ,
Перуанских традиций и знаний,
Скрытых веками
До времени понимания
Смысла нашего Мироздания.


Рецензии