Рулоны лент как серпантины

Рулоны лент как серпантины
В полётах шёлковых плетей,
Что морем синим субмарины
Струятся веером огней ...

Опрятность шумная в системах,
Но не в приборах,не на страх,
Не в тех стремительных линкорах,
Не в тех заученных ветрах...

Как светел миг переворотов
Калёных , срезанных шнуров
Всё тех же сильных оперкотов
В деленьях сотовых долей

Порошей звёздочного шлака
Всё осыпается в нолях,
А мальчик, глядючи заплакал,
 Что звездопад упал  во прах ...

По снегу бегал и искал он
Останки звёздочной пылИ,
А находил лишь только корки,
Что рыжевели и цвели ...


Рецензии