Утешение невеличек

Прозелень на бронзовом сукне
выдаёт избытчика земного.
Извини, что этот свет в окне
не берёг ни смолоду, ни снову.
Не ходи за мной в народ ворон.
Хроника природы не потерпит.
Царь дверей желает макарон
с хорошо прожаренной Евтерпой.
Если аппетит перетерпеть,
расцветёт воскресная поджарка,
чтоб успел восполнить и воспеть
воробей под триумфальной аркой
верное чудесному в простом...
Боже милосердый, скушай блинчик.
Искуси великого постом -
то чуток утешит невеличек.


Рецензии