Письмо Хранителю

Через космос и небесные дали
ты спускаешься на тихий мой голос.
Нашей жизни золотые скрижали
полустертые - мы их защищали
всей душой. Я помню: Северный полюс,
удивительно созвездия льются
дивной музыкой, подаренной свыше,
и крылатые драконами вьются..
Я боюсь - а вдруг они разобьются?
Но взлетают, но все дальше, все тише.
И с небесных океанов крылатых
корабли спускались к нам вереницей;
мы с тобой их провожали куда-то,
вслед за ними улетали все птицы..
А теперь я одинокий бродяга-
пилигрим, в руке несущий твой посох.
На ладонях запах северных ягод.
Память стерта - только ворох вопросов,
только стаи перелетные кличут
о тебе - не разберу твое имя.
Только ветры твои травы колышут -
я однажды танцевал вместе с ними
и звездой твоею в небе светил я.
Ты в ладони меня грел осторожно,
исцеляя, и вдыхал в меня силы.
Странник-ветер, ты услышь меня, милый!
Ты доставь мое письмо, если можно..


Рецензии