Эхо воспоминаний

Это было в небе другом.
Это было в другом лесу.
- Мы с тобой куда-то плывем?
- Я тебя на руках несу.
Потерпи, малыш, потерпи..

Это было в иных краях.
То ли ветер гулял в степи, - трав поющие острия,-
то ли мчался за нами вслед стаей белых оленей сон
и сквозил сквозь грудную клеть, заворачиваясь кольцом..
То ли снилось и мнилось мне: неба белые рукава,
красивей расписных камней серо-синие острова,
уплывающие за мной, протянувшиеся мостом..
Почему здесь совсем темно? Перекрестки легли крестом.
- Что ты выберешь, проводник? Дай подсказку хотя б одну!
Лишь улыбка в ответ на крик сквозь безмолвную пелену.
"Подожди меня, подожди.." эхом горным в ушах шумит.
Что-то светится впереди - серебристо-святая нить.
Здесь молитвы твоей сильней ничего в целом свете нет.
Тропы - россыпью хрусталей, в руки льется созвездий свет,
улыбаются небеса.
Ничего нет тебя родней..
Здесь был белый храм. В храме - сад.
Небо в выси, небо на дне.

А из пепла жизни былой
прорастающие шипы,
переломанное крыло,
ветер, вдаль уносящий пыль,
Звездный Мост, что болью сожжен,
и сквозь бездну во мгле, по льду -
это было в небе чужом,
это было в чужом саду..


Рецензии