Пропитан наст строкой тугою

Опять с пришедшею весною,
В февральских далях тает снег.
В сосульках первый юный зной,
И небеса следят за мною,
С притихшей радостью земной.
Пропитан наст строкой тугою,
И календарь пропах весной,
И в небе строчкой голубою,
Парят просторы надо мной.
Хвоя горчит ещё сырая,
Как небо плещется в ногах,
И радость бурная,-другая,
Висит улыбкой на ветвях.
Опять за домом петухи поют,
С прохладной синью за деревней,
Глухари печаль клюют,
Среди распластанных деревьев.
И кружится быстрей земля,
Среди весенних потрясений,
С прогорклой коркою поля,
Пьют чай настоенный весенний.
И радость поднимается всё выше,
С тропой спешащяя в поля,
И снег раскис совсем под крышей,
К коровам лезет на рога.
И я спешу за петухами,
Достать тальянку из за печки,
Что б заиграло лемехами,
Моё весёлое сердечко.


Рецензии