Раннее утро

Я утро раннее ни разу не встречала.
На кухне, в комнате сновала и сновала,
А так хотелось на рассвет полюбоваться,
Но надо было на работу собираться.
Даже не знаю я рассвет какого цвета;
Ключи искала, положила снова где-то.
В окно однажды только раз я заглянула,
Когда на кухне занавеску распахнула.
Я утро раннее не слышала ни разу.
Но зато каждый раз одну и ту же фразу:
"Родная, милая, я не найду рубашку.
Кофе не буду, наложи мне кашку".
Я утро раннее ни разу не вдыхала.
На кухне запахами разными дышала,
Да что греха таить - я утро не любила,
Десять будильников порою заводила.
И лишь когда я на работу убегала,
То по дороге все красоты замечала,
Не ранним только это утро уже было
И от меня самое главное укрыло.


Рецензии