Дарю свои стихотворенья

Не надо мне ни с кем сравненья,
Какой я есть, такой и есть.
Дарю свои стихотворенья,
Могли, чтоб люди их прочесть.

Чтоб слово в душу им запало
И помогло на свете жить.
Чтоб вместе с сердцем сострадало,
Могло из пепла возродить.

Чтоб суета на миг отстала,
А тишина на трон взошла.
Себя понять, чтоб легче стало,
В час пик гармония пришла.

Хочу, чтоб люди улыбнулись,
Со счастьем вдруг пересеклись.
В моих стихах не обманулись,
Чтоб там ответы им нашлись.

А коль от строк слеза прольётся,
С души пусть тяжесть заберёт.
Она в успех стиху зачтётся,
Ведь очищенье принесёт.

В стихах себя пусть люди видят,
Мечты их в даль с собой зовут.
Пусть грех невидимый увидят
И в порошок его сотрут.

Не должен стих быть равнодушным,
Строка должна в нём не молчать.
Поэт не может быть послушным,
Иначе не за чем писать.

Не надо мне ни с кем сравненья,
Какой я есть, такой и есть.
Дарю свои стихотворенья,
Могли, чтоб люди их прочесть.


Рецензии
Николай! Благодарю сердечно за искренние, душевные стихи! С теплом, Лилия.

Лилия Яганова   02.06.2023 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Истинное удовлетворение доставляет знание того, что твой труд находит отклик в сердцах читателей. Приятных Вам прочтений. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   02.06.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.