Подняв случайно камень на дороге

Подняв случайно камень на дороге,
В недоуменье, страхе замерла.
Как откровенье он, как факт тревоги:
Мол, получите! Вам за всё, сполна!

Его в ладонях я своих держала.
Он лёгок был, как птичья скорлупа.
Догадка холодом в душе блуждала...
И вот уж льдом на дно её легла!

Так значит - да. Уже случилось:
Окаменели в нас горячие сердца;
И в души тяжесть камня просочилась.
Пришёл конец! Не надо ждать конца!

Слеза сбежала по щеке лениво;
Что ей - слезе - до горя моего?
И, надвигаясь, вороньё крикливо
Вещало, что не значу ничего...


        1993 г.


Рецензии
слеза - как раз к тому,что и в день серый
ещё не стало камнем Ваше сердце...

Металлозвезда   11.03.2019 01:26     Заявить о нарушении
Не стало, не стало...Мысли разные, а живём по другому.
С уважением.

Валентина Шокман   11.03.2019 21:32   Заявить о нарушении