Скажи, Россия...

Россия, где твои герои?
Россия, где твои сыны?
Не буря мглою небо кроет -
Висит проклятье тишины.

Под равнодушное молчанье
Тех, кто бы мог противостать,
Ведут народ твой на закланье
А он всё продолжает спать!

Теперь за слово - по острогам,
Но без стыда воруют днём,
Все те, чьи предки по дорогам
Когда-то шлялись с кистенём.

Да им ли помнить о приличьях?
Для них важнее кровных уз
Международный безграничный
Ствола и золота союз.

Скажи, Россия, что с тобою?
Ответь, смотри в глаза, не лги!
Ты спасена несчётно кровью
Тех, что в сражениях полегли.

Считала ты себя великой,
Ни от кого не пряча взор.
Так что ж личины - вместо лика,
И вместо гордости - позор?

Твои вожди опять лукавят,
Из века в век одно и то ж.
Всё будет так, покуда правят
Любостяжание и ложь.

***
Встаёт иное поколение
Несущих в сердце свет Христа.
Их не поставишь на колени,
Не заградишь рукою рта,

Не запугаешь отлучением,
Острогом, голодом, сумой,
Для них и смерть - приобретение
И вход в прекрасный мир иной.

Они жильцы другого царства
Уже сейчас, на сей земле.
Нет у земных властей “лекарства”
Заставить их молчать о зле,

О воровстве и о насилье,
О том, что бедствует народ.
Я жду - расправит правда крылья,
Я верю - Истина взойдёт!

...Но ни законом, ни порядком,
Душа, не исцелишься ты.
Одним Христом. Одним задатком
Святого Духа чистоты.

2019, март, 7-11.


Рецензии
Блестяще, Марина! И в точку! Только одно нас и может спасти - вернуть сердца Богу

Ирина Каретникова-Смоленская   14.03.2019 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.