Вопросы

Я вряд ли тебе на вопросы отвечу:
О жизни мне их лучше не задавай;
Могу обсудить и послушать при встрече,
А вот думать - сам, или так принимай.
Трактуем по - разному мы все моменты,
И каждый по - своему да будет прав;
И только решим, как с конвейерной ленты
Стекают, опомниться даже не дав.
Сплошные вопросы, а где-то тирады;
Ответы так близко, но так далеко.
Решить бы за раз были мы только рады,
Но надо как лучше, а так не легко.
Прими же как должное, сопротивляться
Не стоит, поверь, игра выжженных свеч;
Ведь если решил - хочется улыбаться,
Накопишь - повиснет дамокловый меч.
Решай! И не бойся порой ошибиться,
Куда лучше плохо, чем вовсе никак;
От промахов будешь сильней становится,
Пока от судьбы не получишь пятак.
Не весть что, конечно, но тоже приятно,
Мы даже награды от жизни не ждем,
Одно только нам у судьбы не понятно:
Когда же мы к жизни хорошей придем?


Рецензии