Сокрушается сердце о детях больных

Сокрушается сердце о детях больных,
На леченье которых, милостыню просят,
У страны, в выпусках новостных;
От слов в этом, так сердце заносит!

Гордо катим державу свою,
Что-то строим, о чём с большой помпой,
Помогаем в чужом краю,
Но к своим детям, сложней чего-то…
Важней тратить в иное бюджет, -
Соглашусь в чём-то, но нашим смердам, -
Как просить, - больше выхода нет,
Коль нужда остро стала их детям!

Не всем быть собой равным князьям,
Но князья, то найдут своим детям.
Всё под Богом, - и нищий, и пан,
Любой может столкнутся вот с этим.


Рецензии