Держу в руке свой старый телефон...

Держу в руке свой старый телефон.
В нём обитают вышедшие вон -
все, кто уже покинул мир земной,
в моей оставшись книжке записной.

Давно, наверно, удалить пора
несуществующие номера...
Но вот в бессмысленных наборах цифр
вдруг снова оживают мертвецы -

и руки наливаются свинцом...
У номеров есть имя и лицо,
за каждым - чья-то жизнь, судьба и смерть,
стереть их - как живых людей стереть.

И пусть ушедшим мне не позвонить,
их номера - связующая нить,
и перерезать эту нить пока
моя не поднимается рука...


Рецензии
Я подумал,а ты сказал..
Хорошо,что ты есть😊

Шило Мыло   11.03.2019 14:01     Заявить о нарушении
Хмм... В принципе, согласен, но всё-таки что это означает?)))

Николай Лисин   13.03.2019 07:20   Заявить о нарушении