как же ты разглядел богиню?

что зимой было сковано инеем, расцвело по весне:
всё теперь не такое, как раньше – солнце стало другим.
как же ты разглядел богиню в той, что жгут на костре?
почему не боишься встать рядом: вдруг мы вместе сгорим?

если хочешь, тебе я раскрою все карты, ничего не тая:
я совсем не из тех, кто приходит туда, где не ждут.
ты влечёшь меня неудержимо, ты загадка моя:
как же ты распознал богиню в той, что ведьмой зовут?

никаких предрассудков, ни малейшей в глазах слепоты:
принимаешь всё в целом, как есть, в пустяки не дробя.
не боясь опуститься на дно, не боясь темноты,
ты во мне полюбил богиню – и вернул мне себя…


Рецензии
рифмы чёткие... я тоже такая :) БОГИНЯR :)

Геля Кугер   11.03.2019 14:23     Заявить о нарушении
я не считаю себя богиней)))

Ли Лонли   11.03.2019 14:28   Заявить о нарушении