Ветеран и ордена

На базаре старик продавал ордена
Взгляд туманный как будто в прострации
Видно мимо него не прошла та война
Не в одной был видать операции

Весь седой старичок как декабрьский снег
Я спросил у него с укоризной
- Что ты делаешь дед? Постыдился бы, грех
На базаре торгуешь отчизной

Отвечал ветеран той далекой войны
На меня поглядев опечаленно
Есть награды сынок, только нет той страны
Жалко нет и товарища Сталина

Все воруют кругом и повсюду разврат
Нет порядка ни в людях ни в вере
А вернуть те законы, лет в тридцать назад
Весь бы высший состав- к высшей мере

Грех сынок у правителей нашей страны
И со злостью дед скрипнул зубами
В их стране ветераны вернувшись с войны
На базаре стоят с орденами

Сгреб награды рукою с прилавка дедок
И спина перестала сутулиться
Мне сказав на прощанье- спасибо сынок
Уходя по заснеженной улице

Деду вслед отпустив благодарный поклон
Я задумался , может и правильно
Про грехи про людские поведал мне он
Жаль что нету товарища Сталина


Рецензии