Затерянный мир

Сонная деревня
До весны  мертва.
Сложены - до времени,
Впрок - дрова.
Вырваться из плена
Время не пришло.
В избах, как в поленьях
Спрятано тепло.
...А зима ликует!
Облаком седым
Грустное смакует
Из трубы дым.
Рыбаки заядлые
Ловят из реки -
Скучные, не пьяные -
Рыбу мужики.
Пусто так, что некому
Выглянуть в окно:
Все глядят про Мексику
Длинное кино.
Садами, огородами,
Без цели, наугад,
Шастает голодное
Множество собак.
Суки и щенята
Смешанных пород
Смотрят на меня,
Ощеря рот.
Пусть их злобятся,
Да я не боюсь:
В глазах наших сходится
Собачья грусть...
Тенью неприкаянной,
Как на рожон,
Иду облаянный
Со всех сторон.


Рецензии