Всё однажды должно повториться

Там, где море шумит у причала,
И бескрайние дали вокруг,
Я однажды тебя повстречала,
Мой далёкий и призрачный друг.

Говорил мне о сказочных странах,
О неведомой прежде земле.
А затем, словно в дымке туманной,
Силуэт растворился во мгле.

День и ночь пролетали, как птицы,
И душа потеряла покой.
Всё однажды должно повториться,
Мы увидимся снова с тобой!

Море злилось, волнами плескало,
Гнев небесный срывая подчас.
Лишь закат ослепительно-алый
О грядущем поведал рассказ.

Солнце встало на утреннем небе.
Алый парус явился, как сон.
Сон, похожий на ласковый ветер,
На мечтания юной Ассоль.

22.09.2018 г.


Рецензии