Фантазия про бой грозы и солнца

Уже ворчливый грома звук
Спешит издалека.
Смолк звонкий перепев пичуг,
Нахмурилась река.
Гроза близка, она , как враг,
Идет на нас войной
И тучи черною стеной
Затмили солнца флаг.
Мрачнея, молнией грозя,
Пришла грохочуще гроза,
И громом местность оглася,
Флаг черный взвила – мрак.

Уж капли первые дождя
Стучат по крышам дробь
И ливень, силу обретя,
Пролил с небес всю скорбь.
Стоят на небе войска два:
Одно из света, рядом – тьма.
Бог грома бой ведет
И стрелы молний шлет.
Идет небесная война
Двух сил – добра и зла.

Но солнцу не страшна гроза,
А ветер, он – могуч
И полчища суровых туч
Он разогнал, презря.
Тут солнце вызвало резерв –
На небе месяц всплыл.
Остатки туч поверг он в бег –
Серпом их покосил.

Над миром, словно листопад,
Сияя, грозди звезд парят,
Вселенной всей идет парад –
Прекрасен звездопад.
А в небе – снова чудеса –
Заря спешит настать,
Когда в траве блестит роса
И ночь уходит вспять.
И только месяц на трубе
Устало точит серп.
Он тучи победил  в войне –
Герой, герой для всех.

Запел на зорьке соловей,
Ожили все цветы
И жить нам стало веселей –
Ведь радости – просты.
Кипит ключом повсюду жизнь,
Румянится рассвет
И солнца купол золотист,
Любовью мир согрет.
               2015 г.


Рецензии
Реальная и проникающая картина превосходящих воображение земных чудес. Сколько Божественных красок!!! Вселенная кипит ощущениями жизни, клокочет и радует глаз, несёт сквозь сердца ритмы души, стихию свободы и чарующую красоту природы.
http://stihi.ru/2022/08/07/6583

Александра Токарева 3   18.05.2023 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Наши радости просты.
Порой так мало надо для счастья.
Был бы Мир любовью и солнцем согрет.

Ольга Мезенцева 2   19.05.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.