Воскрешение

Меня пытались ввергнуть в бездну,
Забрать судьбу, отнять покой.
Но, вопреки всему, воскресну!
Лишь потому, что буду твой.

Один в квартире, сам на сцене...
Жизнь протекает, как ручей,
Пульсируя, что кровь по вене.
Я чей-то снова... И ничей.

Разбита чашка прошлой жизни
И выброшена на погост.
Все, что осталось, будто брызги
От ручейка на мелкий мост.

Удел один: писать от сердца.
Писать о том, что не сбылось,
Писать о неоткрытой дверце,
О том,что вдруг во мне зажглось.

О радостях писать и о печали.
О красоте земной и о любви.
О том, о чем с тобой мечтали,
Что сделали, что не смогли...

Расправлю крылья! Перья смажу!
Взлечу до солнца, как Икар!
И только потому, что важен
Тебе на сердце мой пожар.

Лишь не гони, оставь зажжённым
Недавно вспыхнувший огонь.
Так хорошо быть вновь влюбленным!
Мне прямо с сердца сняли бронь.


Рецензии