Мираж

Вышла - и след простыл,
Мучиться - тщетно. Я
Рад бы и сжечь мосты,
Только уж пусть стоят

Что я несу? В дневник
Много внесу ли глав?
Я возомнил на миг,
Будто бы ты пришла.

Нет, где была, там есть,
Грёзы мои - лгуны.
Редкая, в общем, честь
Видеть при свете сны

Вновь помечтал, дурак.
Вновь обманулся. Чёрт!
Как до сих пор я так
Весь в порошок не стёрт?

В жизни и тишь, и гладь,
Но не пойму, увы,
Как бы тебя прогнать
Напрочь из головы.


Рецензии