За окном метель бушует

За окном метель бушует,
Кружат вихри хоровод,
А вчера еще казалось,
Что вот-вот весна придет.

Воет страшно ветер в трубах,
Стекла снегом залепив,
Ветви елей хоть упруги,
Но сломать готов он их.

Просто светопреставленье...
Круговерть снегов шальных,
У зимы опять веселье,
Март сегодня попритих.

Не сдает зима без боя,
Что захвачено давно,
Но все ж небо голубое
Вновь увидим мы в окно.

Лишь бы солнце показалось,
Горячи его лучи,
Их зима бы испугалась,
Зажурчали бы ручьи.

Как зиме бы не пытаться,
Ей не справиться с весной.
И придется убираться
Ей до декабря домой.


Рецензии