Часто человек не замечает...

Часто человек не замечает
то, что он поистине богат.
И напрасно на судьбу серчает,
а она подносит ценный клад.

Человеку в жизни много ль надо?
Только были б живы мать, отец,
а друзья, родные были рядом,
были все здоровы, наконец.

Только бы успеть воды напиться
из прохладного ручья в лесу,
только красотою насладиться
и потрогать на траве росу.

Только бы помочь тем, кто в печали,
тем, к кому беда пришла в дома,
чтобы песни снова зазвучали,
и сердца покинула зима.


Рецензии