Святое откровение

Прикасаться к каждой клеточке
Вашего безупречного тела
Своим дыханием,
И конечно...губами.
Мы когда-нибудь
Станем вместе
Солнца огнями;
И сольемся в бешеном танце
Сияющих лепестков
Огненно-красной розы.
И вы скажете :
" Все эти звезды, -
Теперь наши звёзды."

А я буду молчать.
Так ангел вами во всем очарован,
Что его дыхание
Прервалось бы на полуслове, -
Каждой новой молитве
Вашему совершенству;
И тому,никогда
Не осознанному
Моему безумному
Сверх блаженству,
Что и сердце
Не смеет биться в груди
Вас тревожа.
Что я мог бы сказать,
Кроме слов:
" Мой пресветлый боже..."

Не "помилуй..."
И не "спаси..."
Уничтожить бессилие!
Эта радость
Когда обездвижен я, -
Не просто насилие,
Не погибель звезд,
А во тьме
В тишине их рождение.
И блаженство
И теплой глаз...
Восхищение.

И когда
Я бы мог упасть
Прямо перед вами, -
Вашим зеркалом стать
Для неба глаз,
Или сердца словами...
Я счастливее стал
Всех богов,
Всех небес и знамений, -
Я впитал ваш голос
Тихий
И свет
Всех святых откровений.


Рецензии