Слабеет памяти копилка...

Слабеет памяти копилка,
где всё уходит в никуда,
открылась новая развилка -
проблем насущных череда.

В начале переосмыслений
своих деяний прошлых лет
начнём с того, что много лени
рождал наш фарисейский бред.

Мы все гордились и мечтали
достичь несбыточных вершин,
на душу мы чугун со сталью
тащили из земных глубин.

Мы тщились всюду
рай построить,
но забывали о себе,
пришли к тому, что мы изгои
упали в мировой цене.

Сейчас качаем на продажу
запасы углеродных благ,
народ не замечает кражу,
затмил глаза всеобщий страх.


Рецензии
Невежество глаза затмило, плюют на собственный карман!!!

Анна Баварская   24.03.2019 16:09     Заявить о нарушении
Залезли в собственные норы,
на остальное наплевать.
Какие могут быть укоры,
наш мир лишь кухня, да кровать.

Ignatov   25.03.2019 08:05   Заявить о нарушении