Донецк, я бы тебя с Брестской крепостью сравнил!

Разрушают города
Области Донецкой.
Разве могло такое быть
При власти Советской.

Ну какая нынче власть?
Банда булаву схватила.
И мордует свой народ-
Без году уж не неделя.

Один за мир косит-
Другой просто Емеля.
Есть и иностранец-
Америке исправно служит
Так себе служака.
Верен ей за доллары;
И злющий,как собака.

Донецк,я знал тебя
Когда ты был в рассвете-
Город мой шахтёрский,
Когда ты в розах утопал,
Забыв давно про порох.

Себе и людям цену знал;
Сталеварам и шахтёрам
Близок был и дорог.
И вот ты снова весь в дыму-
Кругом разрывы и пахнет порох.

Донецк,я бы тебя
С Брестской крепостью сравнил-
Ты заслужил такую СЛАВУ;
И мог бы городом ГЕРОЯМ стать;
И было б всё по праву!


Рецензии