Дикобраз

       * * *
Мне говорят, что «Окна ТАСС»
Моих стихов полезнее.
Полезен также унитаз,
Но это не поэзия…
Н.Глазков.
***************************

Безобразен дикобраз-
это раз.
Но обманчива игра-
это два.
Мечет иглы он свои-
это три.
Только ты его не зли-
обойди!

*************************

Утро Доброе моё.

Если утром где–то заболело,
Радуйся тому, что ты живой.
(Эльдар Рязанов).

Коль проснулся спозаранку
ты с кровати не вставай.
Потихоньку, наизнанку,
сам себя врачуй, ломай,
и артрозы разгоняй...
Если ж встал не с той ноги.
То господь те помоги!
Потянулся?
Хрустнул таз.
Отвлюблялся ловелас...
Вот уж спальня позади,
путник к кухне на пути.
Посмотрю ка я в меню
всевозможную стряпню.
Вот овсянка и омлет,
на пару чета котлет.
После пьём нежирный чай.
Вот желудок получай!
Ну а позже, без затей,
не превысив скоростей,
на прогулку погулять,
взглядом девочек стрелять...


Рецензии