Слова

Слова

Зачем так жить? Губить себя
И жизнь свою, что коротка.
Ведь нам Творцом она дана
Для поклоненья, а не зла.

Готов услышать от тебя:
"В моих поступках нету зла!"
Но ты забыл про те слова,
Что бьют больнее, чем дела!

Ты вспомни! Речь твоя груба,
В обидах корчатся сердца,
И скверны ведь полны уста,
Что льёшь на всех ты без стыда.

Тебе не чужда клевета,
Чужие жизни лишь игра,
И ложь берёшь в свои друзья,
Коль видишь благо для себя.

Казалось, это лишь слова,
Но вот, душа твоя мертва,
К чужим страданиям глуха,
И слепо топчет вновь сердца.

Постой! Взгляни же на себя!
Ужель души важней уста?
В узде держи свои слова,
Коль нету блага для тебя!

Уж лучше, радость всем даря,
Лечи ты ласкою сердца.
Пусть кроток будет нрав всегда,
И к клевете немы уста.

Воспрянет пусть твоя душа,
Сорвав навек печати зла,
И смоет гниль всю навсегда
Из уст твоих Творцу хвала.

Ты помни! Благо для тебя
В словах, что радуют сердца.
Ведь в час Великого Суда
В борьбе помогут с чашей зла!


Рецензии