Муравей

1. Мой тихий уютный дом,
Собранный из лучей,
Летним теплом объятый
Здесь в мареве золотом
В травах звенит ручей
Средь ароматов мяты
Я - крохотный муравей,
Мизерное звено
в видовой пирамиде,
Но через просвет в листве
Вечности миг иной
Мне довелось увидеть 
 
ПРИПЕВ:
Там в проседи облаков
Солнце так далеко
В яркой небесной выси
Там в бездне без берегов
заревом огоньков
Высыпан звёздный бисер
Там можно найти ответ -
и устремиться вслед,
Чтобы вдали растаять,
Стать эхом других планет
Их уже больше нет,
Свет - это просто память
 
2.  Мне малое по плечу,
Пользы во мне ничуть,
Мелок и невынослив,
Но тоже являюсь сам
Частью чего-то там,
Что остаётся после,
Что, хоть и важней едва
Видного существа
С хрупкою оболочкой,
Вдруг станет в дали пустой
Залитой темнотой
Еле заметной точкой.


Рецензии