Я хочу разлить тебя стихами

Я хочу разлить тебя стихами,
Мимолетным шёлком снов,
Чтоб за яркими ночами,
Мутной поволокой был покров.

Чтоб за жгучими очами,
Тайна пряталась бы вечно,
Чтоб за дикими речами,
Счастье коротало бесконечность.

Ну а наши слёзы - в реки,
А улыбки - в гладь равнины,
Я хочу, чтобы о нас,
Написали бы картины..

И стихи... или рассказы,
Мы ведь стоим всех помарок,
Наши души - это свечи,
Отгоревшие в огарок..

                17 мая 2017 г.


Рецензии