Оборотень

Где-то там, в каменистых отрогах
На разломах тектоновых плит
Жила девушка в волчьем логове
Амазонка, душою гранит
Холодна и жестока девица
Не общительна , ветер ей друг
Лишь Луна в полночь зазолотится
В волка лютого превращается вдруг
Преклоняется на четвереньках
Скалит зубы, протяжен так рык
Видно богу так было угодно
Когти-пальцы сжимают гранит
Покрывается шерстью, бедняга
Выгибается, взгляд на луну
И так воет долго, протяжно
Будто хочет сбудить сатану
Взгляд недобрый зелёный колючий
В напряжении жилы, струной
Замолкает она лишь под утро
Как рассвет расцветет золотой


Рецензии