Поворот на весну. 1

Пузырь окна обманчиво синеет,
Смягчает свет окна февральский яркий.
Скопились тени под угрюмой аркой,
И ветер голубой весенний – геем,

Кокетливой, вихляющей походкой
Фланирует периметром ограды.
Сдувает мусор старый с эспланады
В большую лужу, где смешно и ходко

Плывёт пакет весь в дырках и порезах
Подсдутою резиновою лодкой,
Хлебая лужи мартовскую водку.
Копчёный снег, как жирная нарезка

С прослойками коричневого мяса
Земли, полуоттаявшей на солнце.
И там, и сям краснеют волоконца
На снежном поле. Под капели лясы

Глазурь из льда прозрачно-леденцова
И бьётся на алмазные осколки
Под каблуком. Капроновая чёлка
Сосулек с тонким звоном бубенцовым.


Рецензии
Какие интересные образы,Таня в Вашем произведении. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   18.03.2019 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что не прошли мимо.

С увжением,

Татьяна Важнова   18.03.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.