Как мне мило мое холмогорье...

Как мне мило моё холмогорье,
Перелески, овраги, поля.
Ты вспоило мне душу раздольем,
Чтобы сердцем я славил тебя.

От холмов до мерцающей дали,
Я Воронежский край воспевал.
Мои чувства в строке прибывали,
Чтоб, читая, он здесь побывал.

Полевая шальная дорога,
К лабиринтам накатанный шлях.
Если знаешь её ты не много,
То и к людям вернешься на днях.

По холмам полевой позолоты,
Понесёт вас дороги волна.
Вас измучают спуски до рвоты,
И подъёмы научат с полна.

Голубеют лазурные своды.
Посмотри хоть на две стороны.
Здесь зелёные кудри природы,
Дубравным ландшафтом полны.

Среди них как веков изваянья.
Дивногорьем украсился Дон.
Меловым обрывам признанья,
Лёгкой зыбью шептал что влюблён.

Посмотри в его дальнюю просинь,
Где вихляет реки кривизна.
Как укор твоей вечности проседь,
Меловых исполин крутизна.

У излучины близ Белогорья.
На горе возвышается крест.
И читая псалом в благовонии,
Монастырь подаёт благовест.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Великолепно!))
"Среди них как веков изваянья.
Дивногорьем украсился Дон.
Меловым обрывам признанья,
Лёгкой зыбью шептал что влюблён."

Ната Воскресенская   27.03.2019 23:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ната,спасибо Вам сердечное за тёплые слова в адрес моего творчества.Мне приятно.И Вам всех благ и удачи.

Валерий Снегин   28.03.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.