***

                Я люблю тебя, ту самую...
                Н. Асеев


Десятого марта она пришла -
я вышел на улицу и опешил:
стекало солнце, как сквозь дуршлаг,
и снег под ногами надежд не тешил.

Округа мечтала звенеть и течь,
и, таяньем плача в игривом блеске,
свисали сосульки с покатых плеч
домов, как алмазные те подвески.

Тоскою проснувшихся чувств ведом,
шагал я, лучей получая плети,
пока этот мир превращался в дом,
в котором растут и смеются дети...

В чириканье птах бы свой голос вшить,
но в зиму я сердцем остывшим выслан...
Прости мне, что всё-таки смог я жить
один. Без тебя.
Без любви и смысла...

2019.


Рецензии
Очень понравилось, зацепило душу. Жить без тебя, без любви и смысла.

Ольга Соловьянова   19.11.2021 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С наступающим

Эдгар Эн   27.12.2021 17:24   Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Новым годом, здоровья, благополучия!

Ольга Соловьянова   27.12.2021 17:34   Заявить о нарушении