Обновление идет...

Новорожденный месяц - тонкой подковой
Народился на счастье весною он снова!
Высоко... тонкий белый рожок...
Среди множества звезд, как один пастушок!

Обновление идет, как всегда -
Темно-серое небо... и наледь-вода...
Просыпается все от зимы и от спячки,
А до мая еще... месяц с гаком в заначке!

И сирень, и черемуха в вновь зацветут,
И по-летнему длинные дни к нам придут!..
Словно розовый путь от зарницы на небе,
Неба край разрисован полыхает на снеге!

И разбавилась серость полосками солнца.
В марте... розовый цвет горизонта!!!..
Этот солнечный цвет согревает нам душу!
Этой ранней весной все законы разрушу!..

Никогда так теплом март не баловал!..
А вот нынче хрустальной капелью пожаловал!
И зарницы, и месяц - природы подарки!
Скоро почки проснутся, оживут наши парки!..


Рецензии