Что близко Сердцу

Под покровом ночной тишины в подъезд
Захожу
Звёзды там, тут я сам, вот и лифт
Вхожу

Человек в отраженье зеркал на меня
Глядит
Дверь закрылась, он дёрнул губой и мне
Говорит:

«Приятель, а чего ты вообще так отчаянно
Ждал?»
Замолчал. Я думаю: «Чудится», но он
Продолжал

«Брось, ты знаешь, кто я. Ты меня Сердцем
Зовёшь
Извини, что внезапно, но встречи со мной ты явно
Не ждёшь

А давно бы пора, все кинжалы твои на себя
Беру
Перестань, прошу, прекрати, и закончим эту
Игру

Ты сам не свой, забыл кто такой и как ты нужен
Другим
Тем, кто, как я, долго терпел, для кого горячо
Любим

Ты бежишь за звездой, а она от тебя. Ты бежал
С лихвой
А теперь оглянись, посмотри, сколько раз ты нарушил чужой
Покой.

Сунь руку в карман. Что там? Достань. Вслух скажи»
«Воробей»
«Он верности  узами тесно привязан к душе
Твоей

Он так мал, но твой. Ты не ценишь его, а сердце его
Велико
А знаешь,  где тот певчий друг-соловей? Он сейчас
Далеко

Послушай, спаси нас обоих, будь верен
Себе
Я сердце, я знаю, как больно гореть в своём же
Огне

Ты пойми, Воробей и сейчас здесь, он рядом
С тобой
А Соловей—это даже не то, что можешь назвать
Мечтой»

Сердце ёкнуло раз, сзади скрипнула дверь, я пришёл
В себя
Да, надо бы выбросить клетку, что сделал я для
Соловья.

04.03.19


Рецензии