Как-то раз хрюндель пожарил

Как-то раз хрюндель пожарил,
Картошку, а потом свалил.
Он не ел с Ванэ целы днэ,
Ванэ спал, а проснулась Ирэ.

Ирэ на кухню подошлэ,
Почуяв картофэн с грибэ
И буквально за раз,
Съела картофэн за час.

Приезжает хрюндель в домэ,
А Ирэ сидит в сартирэ,
Поправляет своё карре,
А из попы льётся пюре.

Тут проснулся Ванэ,
А от блюда осталась ложке,
Чтоб не умереть с голодэ,
С хрюнделем поели супэ.

Сижу, пою я им –
Этот картофельный гимн.
Как наша Ирэ,
Превратила картошку в пюрэ.


                Лето 2013г.


Рецензии