7 марта 2019г

Надуло  аж  пятнадцать  градусов
Пониже  точки  замерзанья,
А  небо  голубеет  сладостно,
И  тишина,  и  ликованье.

Мороз   как  будто  притворяется,
Хотя  серьёзней  не  бывает,
Того  гляди,  всё  поменяется –
Так  солнышко  тепло  сияет.

Ещё  бы,  скоро  равноденствие,
Какое  тут  заледененье,
Поразогнало  холод  действенно,
Как  ошибиться  впечатленью?

С  полудня  небо  затуманилось
Полупрозрачной  пеленою,
Потом  почти  что  разрумянилось,
Но  вновь  покрылось  кисеёю.

Юго-восточный  плотной  стеночкой
Стоит  себе  и  в  ус  не  дует,
Наоборотной  переменочкой
Сегодня  ветер  торжествует.

Один  мороза  на  термометре,
Погода  мягкостью  ласкает,
Зима,  хоть  недовольно  морщится,
Весне  по  праву  уступает. 


Рецензии