Снова сыплет

Снова сыплет белыми снегами
Март – он привередлив, некрасив,
То заплачет зимними слезами,
Улыбнется солнцем, не спросив.

Сумерки напустит раньше срока,
Снежные нагонит облака.
То трещит капелью как сорока,
Льдистые развесив кружева.

И весна по первости спесива,
Не хватает ласки и тепла.
Словно бы не тех сватов, брезгливо
Отвергает, хлопца не любя.

А когда растаяло сердечко,
Все сметает на своем пути,
Порвана плотина бурной речкой,
Для нее препятствий не найти.
11.03.2019г.


Рецензии