Надышаться б родными пенатами...

Надышаться б родными пенатами.
Позабыл в те края я пути,
где дубравы шумят благодатные,
где любил восхищаться закатами,
где воркуют мои сизари,

где подлещики в озере плещутся,
где парного стакан молока
наливала мне бабушка вечером,
где вставал я под песнь петуха.

Там листва шелестит под соборами,
будоражит души глубину,
и тальянка поёт переборами.
Там за длинными с ней разговорами
я познал на рассвете весну.

Помню голос её, полный нежности
и бездонных очей сладкий плен,
помню, как я потом клялся в верности
и любовную плёл дребедень.

Помню, как молодой и уверенный
покидал я родные края.
и украдкой с надеждой и верою
та девчёнка под милыми вербами
проводила в дорогу меня.

Надышусь ли родными просторами?
Знает Бог мне отпущеный срок.
Ты прими меня, малая Родина,
и пусти на родимый порог.

03.2019


Рецензии