Не выходя

Не выходя из жизни ни на миг,
Я сто раз в день оттолкнут и приближен.
Чудесный лик, чудесный мира лик,
То ясен, чист,.... то мухами засижен.

Чеканю шаг, с утра прямее путь.
А вечер - вкось, ведь вечером не видно.
Сегодня мне желается лягнуть,
То, что вчера выстраивал солидно.

Чего-то я хочу от суеты,
Какой-то жду не лживой производной....
Мечты, мечты - бродячие шуты,
Всегда у ног, всегда - "Чего угодно?"


Рецензии