Доктор

- «Ну, Сережка. Будь здоров!»
Говорит мне тетя Света, -
И всегда я помню это,
Когда вижу докторов

А сегодня буду я
Доктором в больнице.
Пусть сегодня у меня
Будут все лечиться!

Вот, смотри, что здесь лежит:
Бинтик и салфетка,
Вот укольчик, вот пинцет,
Градусник, пипетка

Так, садись передо мной
Будем мы лечиться:
Что болит у Вас, больной?
Что у Вас случилось?

- У меня нога болит, -
Говорит Аленка.
- Ну-ка, дай я посмотрю,
Где моя зеленка?

Раз нога, то будем Вас
Перевязывать сейчас,
Обмотаем все бинтом
И посмотрим мы потом…

Все, Аленка. Будь здорова!
- Что-то рано! Все готово?
Стойте, доктор Айболит,
Горло у меня болит.

- Так, я понял, подышите.
Вот…и градусник держите.
- Надо капли прописать.
Ну, и горло полоскать…

- Я же - доктор, сам я знаю
И лекарство назначаю.
И не надо говорить:
Что мне делать и как быть!

- Да, я вовсе не мешаю.
Я лишь только помогаю.
- Вот, рецепт я написал,
Все, что делать Вам сказал.

Все, Аленка. Будь здорова!
- Доктор, доктор, я готова
Полечиться еще раз.
- Нет, мне некогда сейчас!

У меня другой больной!
Вот: зайчонок заводной.


Рецензии