Помню в сорок пятом-под конец войны

Помню в сорок пятом
Под конец войны-
Годы эти не забыты.
Волки по деревне,
Как в лесу ходили.
Заглядывали в окна;
И очень страшно выли.
Дети,взрослые  звери,
Все голодные ведь были.
По утрам и вечерам-
Все поесть просили.
От холода и голода
Даже собаки,поджав
свои хвосты разбегались
И куда-то уходили.
Иногда один ошейник
от собак тех находили.
После работы с опаской
Люди возвращалися домой.
И всегда сопровождал их
Очень жуткий волчий вой.


Рецензии