Что может быть прекраснее заката?

Пожалуй, нет в мире прекрасней заката,
Сошедшего томно на склоны Ай-Петри,
Где легкие вихри вечерней прохлады
Разносят по кромкам бескрылые ветры.

Туман океаном беспечным, безбрежным,
К утёсу поднимется медленно, важно,
За скальный плавник зацепившись небрежно,
Повиснет волною морскою вальяжно.

И призрачно-розовым светом прольется
Вечернее солнце на дикие скалы,
Багровым лучом осторожно коснется,
Вершину сосны одинокой лаская.

С долин виноградных смешением бликов -
Сверкает лазоревый с паловым яхонт,
Как парусом белым с античного брига
Взлетает к Ай-Петри свободная птаха.

Художник божественный кистью  искусно
В просторах небесных узоры рисует,
И этот пейзаж красоты утонченной,
Мой взор изумляет и сердце волнует.

Величие гор в поволоке туманной
Пленяет волшебной игрой полусвета,
И пусть на вопрос о красе первозданной
Вовек не найти мне простого ответа.

Прекрасней, быть может, лишь только рассвет,
Ступивший раздольно на берег  Мисхора,
Где солнца рожденного утренний свет
Сквозь сотни веков озаряет просторы.


Рецензии