От лица Сони Раскольникову

Господь за всё тебя простит, Сверхчеловек с ранимым сердцем,
Когда ладони обожжёшь распятьем с де;вичьей груди.
И ты придёшь к моим дверям душой упрямой отогреться -
Я всё пойму и, оправдав, шепну тебе:
“Не уходи…”

Кричи и плачь! Я, боль твою в своих молитвах растворяя,
Прошу Небесного Отца о милости для нас двоих.
Пройдя, как ты, кромешный ад, я тем сильней желаю рая -
А ты смеёшься надо мной...
Умён, горяч и горделив!

В противовес моим речам, так по-ребячески наивным,
Ты сыплешь мудрость через край… - Интеллигентская броня!
Суждений строгость сохранив, ты притягательно красивым,
До беззащитности родным стал неизбежно для меня.

Хоть уязвимость побороть ты силишься с былым упорством,
Доверь губам моим унять пожар пылающих висков.
Ты трижды прав!
Закрой глаза.
И ни о чем не беспокойся!
Без покаяния вернёт тебе покой моя любовь...


Рецензии
Очень понравился ваш стих

Карина Райс   12.03.2019 10:28     Заявить о нарушении