Приключения Цветаевой

Поэтесса двигалась на улице.
У базара нищего нашла.
Денег попросила, ум, как курицы.
Ни монетка к ней не отошла.

Потом остановила богатея.
Суёт ему в ручонках сто рублей.
Богач не понимает и шалеет.
И не берёт копеечки у ней.

Усталая пришла домой и села.
Взяла иголку, продевала луч.
Трудилась тихо, терпеливо пела.
И солнце скрылось под напором туч.

Решила вдруг стать щедрой и безумно
воришке протянула личный ключ.
Вор без ключа зашёл домой бесшумно.
И взгляд его был нежен, не колюч.

На бледных и измученных щеках
белилами нарисовала бледность.
Сосед ей зад немного пощипал.
Сказал, нет смаку, только бедность.


Рецензии