***

Я вывернусь один только раз -
В этот некрайний:

Давай вернемся на север,
Не самый дальний?
Где еще пока что-то держало,
Вполне себе всего хватало,
Но навсегда останется мало: холод тумана, котов дома орава,
А на глаз не поймешь - сейчас поздно иль рано?

Вернемся туда, где изумрудно сияние тайги,
Что от дома до дома мешает дойти,
Где на два часа впереди,
Где два градуса от тридцатидевяти решают день всей школоты

Давай переместимся в горы на Урал,
Где все спокойно, без аврал,
Где в завтра каждый путник верил, возможно, даже, что-то знал

Я попрошу прощения за того, кто буд-то бы тебя преда’л

Давай вернемся?
Там двое - мелкие твои,
Которым дать всё не смогли,
Которые на полпути - одни
До самых пор, когда умолкнут петухи,
Что рвали глотки в те разы,
Что пробуждали всю деревню,
Тревожа сон густеющей росы

Давай сведём мосты и перекочуем в Зарафшан?
Там мамин стол, что ломят яства и казан,
Всегда уместный сарафан
С самым гордым подражанием окружающим цветам

Там начинаются пути
Предельно скромной красоты,
В романтике пустыни целой,
Где снова маленькая Ты


Рецензии