Как сердце отважного Данко

Как сердце отважного Данко пылает огнём,
Как бьётся в крови гладиатор на римской арене -
Так музы с отчаянным криком сливаются в нём -
Играющем Жизни мотив на натянутом нерве,

Где каждая роль как предсмертный финальный прыжок -
Агония страсти до мокрых от пота рубашек!
Пронзительно! Тонко! Иначе б не сделал... не смог… -
Иначе НЕЛЬЗЯ! Только ТАК: до глубин! До мурашек!

В небрежном изяществе кружится лёгкая тень
Отточенным танцем его филигранного жеста.
Он с яростью вихря, что двери срывает с петель,
Душой овладел, как разбойник - влюблённой невестой.

Посредственность ропщет - и зависти гневный оскал
Нацелен в него недобитой озлобленной мышью.
От мутной воды белый лебедь чернее не стал -
Он верен себе. Он мудрее! Достойнее! Выше!

Блестящие образы, словно жемчужная нить,
Сплетают нежнейшие крылья мечте вдохновенной,
Дарующей силы бороться, любить и творить
Примером того, кто навек обручился со сценой!

22.02.19


Рецензии